#ISSSTE.- Con motivo del Día del Profesional de la Nutrición, que se conmemora el 26 de enero, el director general Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (Issste), Pedro Zenteno Santaella, externó felicitaciones y reconocimiento a su labor en la prevención y combate de la diabetes, que es de importancia mayúscula, debido a que los principales factores de riesgo para esta enfermedad son el sobrepeso y la obesidad, y recordó que “promover la sana alimentación y estilos de vida saludable, es el objetivo de la campaña ‘¿Ya Previssste? ¡Ya la hiciste!’, la cual es lidereada por nutricionistas”.

Las y los nutriólogos, añadió, tienen el gran reto sensibilizar y orientar a las familias para mejorar su alimentación y su condición física mediante el ejercicio, medidas que, se ha demostrado científicamente, ayudan a prevenir y controlar la diabetes, además de favorecer la óptima salud en todas las etapas de la vida.

Para mejorar la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes mellitus entre la población derechohabiente, el Issste cuenta con el valioso apoyo de las y los nutriólogos que laboran en clínicas y hospitales y en la Escuela de Dietética y Nutrición (EDN) “Dr. José Quintín Olascoaga Moncada”.

#RevistaAlcaldesasMX – Revista Alcaldesas MX